Израиль, Тель-Авив, Менахем Бегин 132. Азриэли центр
info@lesovoy-partners.com
+972 3 535 75 43

Установление отцовства для получения израильского гражданства или вида на жительство

Часто, для получения израильского гражданства или вида на жительство требуется прохождения генетической экспертизы для установления отцовства.

Рассмотрим несколько примеров. В израильское консульство обратился молодой человек, чьи родители не были в браке на момент его рождения, однако у него есть возможность доказать, что его отец еврей. В таком случае ему будет необходимо предоставить решение израильского суда об установлении отцовства. А уже суд, в свою очередь отправит его на гинетическую экспертизу. А вот ещё один пример. В израильское консульство обратилась женщина, которая утверждала, что её отец еврей. В ее свидетельстве о рождении национальность отца не была записана, однако в свидетельстве о рождении брата было написано, что отец еврей. Сам брат уже много лет проживал в Израиле. Суд постановил сделать экспертизу, подтверждающую, что у брата и сестры общий отец, что и послужило основанием для получения сестрой израильского гражданства.
Генетическая экспертиза проводится только по решению израильского суда по семейным делам. Этот же суд выносит решение о признании отцовства по результатам экспертизы.

В том случае если все или некоторые из истцов находятся за пределами Израиля, то забор генетического материала осуществляется в израильском консульстве по месту их проживания, а сама генетическая экспертиза осуществляется в одной из клиник Израиля.
Решению о проведении экспертизы предшествует судебная процедура, в которой, с одной стороны участвуют наши клиенты, а с другой прокуратура.
После проведения экспертизы, суд выносит решение, на основании которого израильское консульство или МВД предоставляет гражданство либо вид на жительство.

comments powered by HyperComments