Израиль, Тель-Авив, Менахем Бегин 132. Азриэли центр
info@lesovoy-partners.com
+972 3 535 75 43

История из практики: как убедить МВД в искренности чувств?

Не так давно в наш офис обратилась семейная пара с » банальной» проблемой. В одном из отделений МВД нашей страны лежит дело о предоставлении супруге статуса жителя Израиля.Супруги рассказали, что уже на протяжении многих лет они обивают пороги этого отделения МВД, прошли уже несколько собеседований, но, к сожалению им еще не удалось убедить работников МВД в искренности своих чувств.

Но самым удивительным было даже не это. Как выяснилось из беседы, наши клиенты поженились в одной из республик СНГ за несколько лет до репатриации мужа в Израиль. По стечению обстоятельств, супруга задержалась в стране исхода . Когда наша клиентка, спустя год , решила последовать за своим мужем в Израиль, то в посольстве Израиля на просьбу о предоставлении въездной визы, как для супруги еврея она получила неаргументированный отказ с предложением продолжить процесс натурализации на территории Израиля.

Как мы уже сказали, трех собеседований на протяжении 2 лет не хватило работникам МВД, чтоб разглядеть в наших клиентах счастливую супружескую пару. Нашим клиентам было заявлено, что по результатам собеседований у работников МВД осталось сомнения относительно искренности их отношений .Следствием такого недоверия стало отсутствие приемлемого статуса в Израиле для супруги и полная неопределенность в будущем. После того как наш адвокат включился в работу, дела у наших клиентов сдвинулись с мертвой точки.

 

Как адвокат помог убедить МВД Израиля?

Здесь время поделиться с нашими читателями маленькими профессиональными секретами.

  1. Во- первых, мы ознакомились с протоколами собеседований и не обнаружили там никаких расхождений.
  2. Во-вторых, мы проверили соответствие этих протоколов требованиям, изложенным в инструкции МВД о правилах проведения собеседования.
  3. А, в-третьих, мы изложили свои претензии письменно и предложили ответить нам письменно , в установленный законом срок.

Спустя некоторое время оказалось, что работники МВД удовлетворены ранее проведенными собеседованиями и готовы предоставит  нашей клиентке статус постоянного жителя. На этом наши претензии к работникам МВД не закончились. Как известно, супруг еврея, имеющего право на репатриацию, также имеет право на репатриацию, согласно «Закону о возвращении». Почему же тогда нашей клиентке было предложено пройти ступенчатую процедуру получения гражданства, предусмотренную для лиц оформивших брак с гражданином Израиля? Это следующий вопрос, на который было предложено ответить работникам МВД.

К сожалению, вольное обращение некоторых работников МВД с текстами законов стоило многим нашим клиентам времени, нервов и денег. Боритесь за свои права, а мы желаем вам победы.

Нужна помощь квалифицированного адвоката в Израиле? Звоните прямо сейчас 8 800 707 81 77 (Россия) + 972 4 639 99 38 ( Израиль)!

comments powered by HyperComments