Израиль, Тель-Авив, Менахем Бегин 132. Азриэли центр
info@lesovoy-partners.com
+972 3 535 75 43

Как помочь близкому человеку получить израильское гражданство?

Часто к нам обращаются клиенты, перед которыми стоит задача привести в Израиль любимого человека. И конечно же не просто привести погостить, а обеспечить его всеми возможностями для комфортной жизни. Давайте сначала определимся кто перед нами: супруги или партнеры. Другими словами состоят ли они в браке или живут вместе гражданским браком или, как говорят в Израиле, «ядуим бе цибур». 

Переезд в Израиль законных супругов

Если речь идет о паре, состоящей в браке, то важно, сколько времени эти люди состоят в браке, есть ли дети. Допустим, речь идет о паре, зарегистрировавшей брак совсем недавно. В подобной ситуации мы посоветуем супругам набраться терпения. Им предстоит на протяжении ближайших лет убеждать работников МВД, что брак не фиктивный. Но для начала давайте поговорим о том, какие документы им понадобятся, чтоб начать эту процедуру.

Это копии паспортов супругов, свидетельство о рождении не израильского супруга, свидетельство о браке, справка о несудимости и справка о семейном положении до заключения брака. Очень важно обратить внимание на срок действия иностранного паспорта не израильского супруга. Он должен оставаться в силе не менее двух лет с момента начала процедуры получения статуса в МВД.

Допустим, с не израильским супругом, в данном случае скорее всего супругой, в Израиль прибывают ее несовершеннолетние дети от предыдущего брака. Тогда, для начала процедуры супругам понадобится предоставить в МВД разрешение второго родителя ребенка на его отъезд в Израиль или решение суда о предоставлении родителю право опеки.

Для подачи этих документов в МВД необходимо присутствие обоих супругов. Сначала не израильский супруг получает туристическую визу, потом визу с правом работы, а потом статус постоянного жителя Израиля, предусматривающий получение медицинской страховки. На этом этапе очень многое зависит от готовности пары к процессу доказывания, что они любят друг друга и живут вместе.

Супругов ожидают собеседования с представителями МВД, целью которых является исключить возможность фиктивного брака. К сожалению, иногда действия работников МВД приобретают необъективный характер. На этот случай в запасе у Вашего адвоката есть путь опротестования решений чиновников МВД.

Согласно внутреннему положению МВД не израильский супруг может подать просьбу на получение гражданства по прошествии 4 лет после получения им статуса законного жителя (5 а).

На наш взгляд, присутствие адвоката с первого этапа получения статуса во многом поможет Вам сохранить мир в семье и оптимизировать время, требующееся на получение статуса временного жителя или гражданства. К этой теме, как и к теме получения статуса людьми, проживающими в гражданском браке с гражданином Израиля мы вернемся следующих статьях.

Нужна помощь квалифицированного адвоката в Израиле? Звоните прямо сейчас 8 800 707 81 77 (Россия) + 972 4 639 99 38 ( Израиль)!

comments powered by HyperComments