Израиль, Тель-Авив, Менахем Бегин 132. Азриэли центр
info@lesovoy-partners.com
+972 3 535 75 43

Как помочь близкому человеку получить израильское гражданство?

Часто к нам обращаются клиенты, перед которыми стоит задача привести в Израиль любимого человека. И конечно же не просто привести погостить, а обеспечить его всеми возможностями для комфортной жизни. Давайте сначала определимся кто перед нами: супруги или партнеры. Другими словами состоят ли они в браке или живут вместе гражданским браком или, как говорят в Израиле, «ядуим бе цибур».  (далее…)

Как гражданскому супругу остаться в Израиле?

Если наша предыдущая статья была о том, как помочь официальному супругу израильского гражданина получить законный статус в Израиле, то эту статью мы посветим вопросу, как помочь своему гражданскому супругу, который не является официальным супругом израильского гражданина, получить статус в Израиле. Данная тема не раз освещалась на страницах интернета. В этой статье нам хотелось бы вернуться к уже сказанным вещам и осветить темы, которые пока не были столь широко освещены.

Право на гражданство у «гражданского» супруга

Для начала процесса паре необходимо подготовить набор документов, в который входят:

  • свидетельство о рождении не израильского партнера;
  • его справка о семейном положении с апостилем;
  • справка о несудимости с апостилем;
  • иностранный паспорт со сроком годности не менее 2 лет. 

Пара должна предоставить в МВД материальные доказательства своих отношений, такие как совместные фотографии, распечатки телефонов, скайпа и прочее. Необходимо так же изложить на бумаге историю знакомство, представить доказательства совместного проживания, а так же свидетельские доказательства свидетелей о совместной жизни пары, «тлуше маскорет» израильского партнера. Полный список документов можно получить в интернете или непосредственно в МВД.

Что делать дальше?

После подачи документов не израильский партнер получает рабочую визу. По прошествии 3 лет совместной жизни не израильский партнер может получить статус временного жителя (5а). Нужно заметить, что на протяжении всего этого времени паре предстоит проходить собеседования, подтверждая, что они живут вместе в Израиле как муж и жена. В случае, если у работников МВД возникли сомнения в искренности отношений внутри пары, они вправе прекратить ступенчатую процедуру получения статуса и тогда паре необходимо немедленно обращаться в апелляционные инстанции.

Отдельным требованием к паре, решившей пройти вышеописанную процедуру в МВД для получения для не израильского партнера законного статуса в Израиле, являются два условия: оба партнера должны не состоять в браке и не израильский партнер должен находиться в Израиле на законных основаниях.

Если один из партнеров уже находится в официальном браке

А что делать, если один из партнеров (или даже оба) находятся в браке, пусть даже и формально. Данное положение не является безнадежным, но требует профессиональной помощи и кропотливой работы. Если попытаться коротко прокомментировать ситуацию, то паре предстоит предоставить работникам МВД доказательства о предпринимаемых попытках расторгнуть брак. В случае если МВД не примет объяснение пары остается возможность обращения в апелляционную инстанцию и в суд. В противном случае не израильскому партнеру грозит высылка из Израиля.

Отсутствие законного статуса у не израильского партнера в начале процедуры весьма затрудняет ее и требует особого внимания.
В любом случае всегда есть надежда, что можно будет что то исправить. Мы будем рады помочь Вам не расставаться со своими любимыми.

Нужна помощь квалифицированного адвоката в Израиле? Звоните прямо сейчас 8 800 707 81 77 (Россия) + 972 4 639 99 38 ( Израиль)!